Oliven- und Paprika-Grissini

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Oliven- und Paprika-Grissini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

75 g schwarze Oliven (ohne Stein)

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Olivenöl

3 EL Olivenöl

1 EL Edelsüß-Paprika

etwas Edelsüßpaprika

½ Würfel (21 g) Hefe

250 g + 2 - 3 EL + etwas Mehl

1 EL Zucker

1 TL Backpulver

Salz

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Zubereitung

1

Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schä­len, klein schneiden. Oliven, Knoblauch und 2 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren. 1 EL Paprika mit 1 EL Öl verrühren.

2

Hefe in 1⁄8 l lauwarmes Wasser bröckeln und auflösen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver und 1 TL Salz mischen. Hefe­wasser und 3 EL Öl zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten.

3

Teig halbieren, Olivenpüree mit 2–3 EL Mehl unter eine Hälfte, unter die andere Hälfte ­Paprikaöl kneten. Jeweils zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Beide Teighälften kurz durchkneten und zu 2 Strängen formen. Je in ca. 35 gleich große Stücke teilen.

5

Jeweils auf etwas Mehl zu knapp 1⁄2 cm dünnen Stangen (à ca. 20 cm Länge) rollen.

6

Stangen auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen 5–6 Minuten goldbraun backen. Grissini herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Paprika-Grissini mit etwas Paprika bestäuben. Trocken lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 1 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate