close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Omelett mit… Linsen-Simsalabim

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
4.153845
(13) 4.2 Sterne von 5

Omelett ist das perfekte Abendessen, erst recht wenn es mit warmem Linsensalat, feiner Orangennote und kleinen Fetaflöckchen raffiniert verfeinert wird.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Milch  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1/2   rote Chilischote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 50 g   rote Linsen  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 4 EL   Wasser  
  • 3 Stiel/e   Koriander  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Sriracha (Chilisoße) 
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermischung dazugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Omelett aus der Pfanne gleiten lassen, halbieren und natürlich oder getoppt anrichten. Profitrick: Omelettmasse mit einem Stabmixer aufschäumen, in die Pfanne geben und garen.
2.
1⁄2 rote Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten, 50 g rote Linsen zugeben. Mit 2 EL Weißweinessig, 4 EL Orangensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln. Inzwischen Omelett zubereiten. 3 Stiele Koriander ­waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsensalat auf den ­Omeletthälften anrichten. Mit 1 EL Sriracha (Chilisoße) be­träufeln. 100 g Feta darüberkrümeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved