Omelett mit… Linsen-Simsalabim

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Omelett:

4 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Für das „Linsen-Simsalabim“-Topping

½ rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

50 g rote Linsen

2 EL Weißweinessig

4 EL Orangensaft

4 EL Wasser

3 Stiel/e Koriander

Salz

Pfeffer

1 EL Sriracha (Chilisoße)

100 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Grundrezept Omelett:

1

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermischung dazugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Omelett aus der Pfanne gleiten lassen, halbieren und natürlich oder getoppt anrichten. Profitrick: Omelettmasse mit einem Stabmixer aufschäumen, in die Pfanne geben und garen.

Das „Linsen-Simsalabim“-Topping

1

1⁄2 rote Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten, 50 g rote Linsen zugeben. Mit 2 EL Weißweinessig, 4 EL Orangensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln. Inzwischen Omelett zubereiten. 3 Stiele Koriander ­waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsensalat auf den ­Omeletthälften anrichten. Mit 1 EL Sriracha (Chilisoße) be­träufeln. 100 g Feta darüberkrümeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter