Omelett mit… Linsen-Simsalabim
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Omelett ist das perfekte Abendessen, erst recht wenn es mit warmem Linsensalat, feiner Orangennote und kleinen Fetaflöckchen raffiniert verfeinert wird.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Milch
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 50 g rote Linsen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Wasser
- 3 Stiel/e Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sriracha (Chilisoße)
- 100 g Feta
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermischung dazugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Omelett aus der Pfanne gleiten lassen, halbieren und natürlich oder getoppt anrichten. Profitrick: Omelettmasse mit einem Stabmixer aufschäumen, in die Pfanne geben und garen.
- 2.
- 1⁄2 rote Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten, 50 g rote Linsen zugeben. Mit 2 EL Weißweinessig, 4 EL Orangensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln. Inzwischen Omelett zubereiten. 3 Stiele Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsensalat auf den Omeletthälften anrichten. Mit 1 EL Sriracha (Chilisoße) beträufeln. 100 g Feta darüberkrümeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 27 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate