Orangen-Tarteletts

Orangen-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

270 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

170 g Zucker

3 EL Zucker

150 g Butter

Salz

3 Bio-Orangen

200 g Crème fraîche

2 EL Orangenlikör

evtl. Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 1 Ei, 50 g Zucker, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Orangen waschen, trocken reiben, halbieren und aus der Mitte 8 dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben in ca. 3 EL Zucker wenden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde karamellisieren lassen (golden, nicht schwarz). Nach der Hälfte der Backzeit wenden

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig 6 Kreise (ca. 15 cm Ø) ausstechen. Förmchen (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Tartelettes ca. 15 Minuten kalt stellen

4

Von den übrigen Orangen von der Schale einige Orangenzesten abziehen und in kaltes Wasser legen. Orangen auspressen. 3 Eier, 120 g Zucker, Crème fraîche, 150 ml Orangensaft und Likör verrühren und auf die Mürbeteigböden gießen. Tarteleletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist

5

Tarteletts herausnehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Orangenscheiben und Zesten verzieren und evtl. mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate