Orangen-Tarteletts

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Zutaten
- 270 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 170 g Zucker
- 3 g Zucker
- 150 g Butter
- Salz
- 3 Bio-Orangen
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Orangenlikör
- Puderzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 1 Ei, 50 g Zucker, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Orangen waschen, trocken reiben, halbieren und aus der Mitte 8 dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben in ca. 3 EL Zucker wenden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde karamellisieren lassen (golden, nicht schwarz). Nach der Hälfte der Backzeit wenden
- 3.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig 6 Kreise (ca. 15 cm Ø) ausstechen. Förmchen (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Tartelettes ca. 15 Minuten kalt stellen
- 4.
- Von den übrigen Orangen von der Schale einige Orangenzesten abziehen und in kaltes Wasser legen. Orangen auspressen. 3 Eier, 120 g Zucker, Crème fraîche, 150 ml Orangensaft und Likör verrühren und auf die Mürbeteigböden gießen. Tarteleletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist
- 5.
- Tarteletts herausnehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Orangenscheiben und Zesten verzieren und evtl. mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG