Orangencreme

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Zutaten
- ca. 5 Orangen
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Zimt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Pistazienkerne
- 4 Kirschhälften
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen waschen. 4 Scheiben einer Orange zum Verzieren beiseite legen. Rest dieser Orange und eine weitere so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen anschließend in Scheiben schneiden.
- 2.
- Restliche Orangen auspressen. 225 ml Saft abmessen. Gelatine darin einweichen. Quark und Zucker verschlagen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Orangensaft lauwarm erhitzen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
- 3.
- Unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne unterheben. Geschälte Orangenscheiben und Quarkcreme in Gläser füllen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kandierte Kirschen hacken.
- 4.
- Quarkcreme mit ungeschälten Orangenscheiben, Pistazien und Kirschen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass