Orangencreme
Zutaten
ca. 5 Orangen
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL gehackte Pistazienkerne
4 Kirschhälften
Zubereitung
Orangen waschen. 4 Scheiben einer Orange zum Verzieren beiseite legen. Rest dieser Orange und eine weitere so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen anschließend in Scheiben schneiden.
Restliche Orangen auspressen. 225 ml Saft abmessen. Gelatine darin einweichen. Quark und Zucker verschlagen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Orangensaft lauwarm erhitzen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
Unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne unterheben. Geschälte Orangenscheiben und Quarkcreme in Gläser füllen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kandierte Kirschen hacken.
Quarkcreme mit ungeschälten Orangenscheiben, Pistazien und Kirschen verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate