Orangencreme

Orangencreme Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 5 Orangen

6 Blatt weiße Gelatine

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 EL Zitronensaft

¼ TL Zimt

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL gehackte Pistazienkerne

4 Kirschhälften

Zubereitung

1

Orangen waschen. 4 Scheiben einer Orange zum Verzieren beiseite legen. Rest dieser Orange und eine weitere so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen anschließend in Scheiben schneiden.

2

Restliche Orangen auspressen. 225 ml Saft abmessen. Gelatine darin einweichen. Quark und Zucker verschlagen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Orangensaft lauwarm erhitzen, bis die Gelatine geschmolzen ist.

3

Unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne unterheben. Geschälte Orangenscheiben und Quarkcreme in Gläser füllen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kandierte Kirschen hacken.

4

Quarkcreme mit ungeschälten Orangenscheiben, Pistazien und Kirschen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate