Osso bucco
Zutaten
4 Kalbshaxenscheiben
4 EL Olivenöl
Salz
bunter Pfeffer
¼ l trockener Weißwein
¼ l klare Brühe (instant)
6 mittelgroße Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
1 Bund Thymian
1 Stiel Rosmarin
Zubereitung
Kalbshaxenscheiben waschen, trocken tupfen und mit festem Küchengarn rund binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Brühe ablöschen.
Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräuter 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitschmoren. Nochmals abschmecken und mit Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal