Panierte Tofu mit Möhrengemüse
Zutaten
Personen
500 g Möhren
2 Packungen (à 250 g) Tofu
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
50 g Sesamsamen
Salz
2 EL Sojaöl
1 Bund Petersilie
4 EL Sojasoße
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Tofu halbieren und diagonal durchschneiden. Ei verschlagen. Tofuscheiben erst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden, etwas andrücken. Möhren in wenig Salzwasser 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Petersilie waschen, fein hacken und zu den Möhren geben. Tofu mit den Möhren auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren. Sojasoße in einem extra Schälchen reichen. Dazu schmeckt Reis
2
Pro Portion 1380 kJ/ 330 kcal