Panierter Rotbarsch auf Rosenkohlgemüse

Panierter Rotbarsch auf Rosenkohlgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

2 Zwiebeln

1 Topf Thymian

Salz

800 g Rotbarschfilet

ca. 2 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

2-3 EL Öl

einige Spritzer Zitronensaft

2 EL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

Kräutersträußchen und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Thymian waschen, ebenfalls hacken. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Filet portionieren, waschen und trocken tupfen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Rosenkohl abtropfen lassen. Fett zerlassen. Zwiebeln darin andünsten. Rosenkohl, Sahne und Thymian zufügen. Bei starker Hitze 2-3 Minuten einkochen. Nochmals abschmecken. Fisch und Gemüse mit Kräutersträußchen und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate