Panierter Rotbarsch auf Rosenkohlgemüse

Panierter Rotbarsch auf Rosenkohlgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rosenkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Topf Thymian 
  •     Salz 
  • 800 Rotbarschfilet 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Kräutersträußchen und Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen, eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Thymian waschen, ebenfalls hacken. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Filet portionieren, waschen und trocken tupfen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Rosenkohl abtropfen lassen. Fett zerlassen. Zwiebeln darin andünsten. Rosenkohl, Sahne und Thymian zufügen. Bei starker Hitze 2-3 Minuten einkochen. Nochmals abschmecken. Fisch und Gemüse mit Kräutersträußchen und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved