Panierter Rotbarsch auf Rosenkohlgemüse
Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
1 Topf Thymian
Salz
800 g Rotbarschfilet
ca. 2 EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
4 EL Paniermehl
2-3 EL Öl
einige Spritzer Zitronensaft
2 EL Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
Kräutersträußchen und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Thymian waschen, ebenfalls hacken. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Filet portionieren, waschen und trocken tupfen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Rosenkohl abtropfen lassen. Fett zerlassen. Zwiebeln darin andünsten. Rosenkohl, Sahne und Thymian zufügen. Bei starker Hitze 2-3 Minuten einkochen. Nochmals abschmecken. Fisch und Gemüse mit Kräutersträußchen und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 50 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate