Paprika-Fisch-Auflauf

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Paprika-Fisch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Öl, Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 600 Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schmand oder Crème fraîche 
  • 8 EL  Milch 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Fett 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken
3.
Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
4.
EXTRA-TIPP
5.
Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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