Paprika mit Wirsingfüllung und Couscous
Zutaten
30 g Pinienkerne
4 rote Paprika
500 g Wirsingkohl
1 Zwiebel
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1–2 EL Currypulver
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch light (Dose; 25 % Kokospresssaft)
200 g Couscous
1 Limette
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Paprika der Länge nach halbieren, putzen, waschen. Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Paprika mit Salz würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten schmoren
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten andünsten. Wirsing nach 3 Minuten dazugeben. Mit Curry bestäuben. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Pinienkerne zum Wirsing geben. Paprikaschoten mit Wirsing füllen und weitere ca. 10 Minuten im Ofen bei gleicher Temperatur schmoren
Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschneiden. Limettenzesten fein hacken und unter den fertigen Couscous heben. Limette in Ecken schneiden. Couscous mit Limettenecken und Paprika anrichten. Übriges Wirsinggemüse (je nach Größe der Paprika) dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate