Paprikasuppe „furioso“ mit Hackbällchen

Aus LECKER 9/2018
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Paprikasuppe „furioso“ mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Kartoffeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 gemischtes Hack 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 2-3 TL  Semmelbrösel 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 40 gehackte Mandelkerne 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, Kartoffeln waschen, alles würfeln.
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Sahne zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Hack, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit 1⁄4 TL Salz und je 1 Prise Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 24 Bällchen daraus formen und in 1 EL Öl in einer großen Pfanne goldbraun braten.
4.
Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat, Mandeln und 3 EL Öl grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe fein pürieren, abschmecken. Mit Hackbällchen und Pesto anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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