Paprikasuppe „furioso“ mit Hackbällchen

Aus LECKER 9/2018
Paprikasuppe „furioso“ mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnell, lecker, stressfrei: Unsere würzige Paprikasuppe ist in nur 25 Minuten zubereitet und begeistert alle am Tisch mit den besten Toppings ever - Hackbällchen und Spinatpesto!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Kartoffeln

5 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

2-3 TL Semmelbrösel

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

100 g junger Blattspinat

40 g gehackte Mandelkerne

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, entkernen, waschen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, Kartoffeln waschen, alles würfeln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Sahne zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Hack, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit 1⁄4 TL Salz und je 1 Prise Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 24 Bällchen daraus formen und in 1 EL Öl in einer großen Pfanne goldbraun braten.

4

Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat, Mandeln und 3 EL Öl grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe fein pürieren, abschmecken. Mit Hackbällchen und Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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