Cremige Paprikasuppe

Zutaten
- 2-3 rote Paprika (ca. 500 g)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Paprika- oder Tomatenmark (Tube)
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 3-4 Scheiben Toastbrot
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Tomaten putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in Stücke schneiden
- 2.
- Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Toast evtl. entrinden, würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Suppe pürieren, evtl. durchsieben. Abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreuen. Schmeckt warm und kalt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate