Paranuss-Schokoladenkuchen (Diabetiker)

Paranuss-Schokoladenkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker geeignet) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 108 Diabetikersüße 
  • 120 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 100 gemahlene Paranüsse 
  • 40 Pistazienkerne 
  • 100 Mandeln mit Haut und Paranusskerne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade reiben. Eier und Diabetikersüße ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne, geriebene Schokolade und gemahlene Nüsse unterziehen. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Pistazien fein hacken. Mandeln und Paranüsse sehr grob hacken. Auf den Kuchen streuen. 100 g Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade in feinen Streifen über die Nüsse verteilen, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 3/4 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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