Paranuss-Schokoladenkuchen (Diabetiker)

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker geeignet)  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 108 g   Diabetikersüße  
  • 120 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   gemahlene Paranüsse  
  • 40 g   Pistazienkerne  
  • je 100 g   Mandeln mit Haut und Paranusskerne  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade reiben. Eier und Diabetikersüße ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne, geriebene Schokolade und gemahlene Nüsse unterziehen. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Pistazien fein hacken. Mandeln und Paranüsse sehr grob hacken. Auf den Kuchen streuen. 100 g Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade in feinen Streifen über die Nüsse verteilen, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 3/4 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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