Pasta mit Parmesanbutter und Erbsen

Aus LECKER 4/2009
Pasta mit Parmesanbutter und Erbsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spaghetti 
  •     Salz und grober Pfeffer 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4   Eier 
  • 3–4 EL  Butter 
  • 200 TK-Erbsen 
  •     Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten wachsweich kochen.
2.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Knoblauch darin an­dünsten. 5–6 EL Nudelwasser zugeben. Nudeln abgießen. Mit gefrorenen Erbsen und 3/4 Parmesan in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Alles gut mischen und unter Rühren 2–3 Minuten braten.
4.
Inzwischen die Eier abschrecken und schälen. Nudeln auf vier Tellern anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen, die Eier darauflegen. Etwas aufreißen, sodass das Eigelb herausläuft. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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