Pasta mit Parmesanbutter und Erbsen

Aus LECKER 4/2009
Pasta mit Parmesanbutter und Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spaghetti

Salz und grober Pfeffer

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Knoblauchzehe

4 Eier (Gr. M)

3-4 EL Butter

200 g TK-Erbsen

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten wachsweich kochen.

2

Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Knoblauch darin an­dünsten. 5–6 EL Nudelwasser zugeben. Nudeln abgießen. Mit gefrorenen Erbsen und 3/4 Parmesan in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Alles gut mischen und unter Rühren 2–3 Minuten braten.

4

Inzwischen die Eier abschrecken und schälen. Nudeln auf vier Tellern anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen, die Eier darauflegen. Etwas aufreißen, sodass das Eigelb herausläuft. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate