Pasta mit Parmesanbutter und Erbsen
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz und grober Pfeffer
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Knoblauchzehe
4 Eier (Gr. M)
3-4 EL Butter
200 g TK-Erbsen
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten wachsweich kochen.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Knoblauch darin andünsten. 5–6 EL Nudelwasser zugeben. Nudeln abgießen. Mit gefrorenen Erbsen und 3/4 Parmesan in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alles gut mischen und unter Rühren 2–3 Minuten braten.
Inzwischen die Eier abschrecken und schälen. Nudeln auf vier Tellern anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen, die Eier darauflegen. Etwas aufreißen, sodass das Eigelb herausläuft. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate