Pasta mit Steak und Pestocreme

Aus kochen & genießen 20/2012
Pasta mit Steak und Pestocreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rib-eye-Steaks (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 400 Nudeln (z. B. Bucatini) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 75 Basilikum-Pesto 
  • 1 EL  Crème fraîche 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse mit Paprika 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeeignet) ca. 20 Minuten garen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken schütteln und putzen. Pesto mit Crème fraîche verrühren
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben, unter Rühren erhitzen bis eine glatte Soße entsteht. Wenn die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Bratfett erhitzen, Tomaten darin anbraten, mit Salz würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Wieder in den Topf zurückgeben und mit der Frischkäsesoße mischen. Tomaten und Rauke untermischen. Steaks aus dem Ofen nehmen, Pesto zugeben und Steaks darin wenden, in Streifen schneiden. Alles anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1160 kcal
  • 4870 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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