Pasta Salvia Piccante
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

Zutaten
- 800 g frische Pasta (z.B. Fuslili; s. Seite 99)
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Zucchini
- 4–6 Salbeiblätter
- 150 g getr. Soft-Tomaten
- 60 g Feldsalat
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Parmaschinken in Scheiben
- 4 EL Marsala
- 2 EL Ahornsirup
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 60 g kalte Butter
- 50 g frisch geriebener
- Parmesan
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest kochen (ca. 1 1⁄2 Minuten).
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten klein schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
- 3.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schinken und Zucchini darin anbraten. Salbei und Tomaten kurz mitbraten. Mit Marsala ablöschen, Sirup einrühren. Brühe angießen, kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, für eine leichte Bindung Butter in Flöckchen in die Soße rühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Erst Salat, dann die Nudeln unter die Soße mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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