Pastel imposible (Schokoflan)
Aus LECKER 11/2016

Von Cancún bis Ciudad Juárez — Dessertflan ist im ganzen Land beliebt. Aber Obacht! Nach dem Genuss des saftigen Schokobodens mit Creme und Karamell könnten sie eine Siesta benötigen
Zutaten
- Fett
- 200 g Zucker
- 2 Dose(n) (à 400 g) gezuckerter Kondensmilch
- 400 ml Milch
- 4 EL Milch
- 11 Eier (Gr. M)
- 125 g Zartbitterschokolade
- 1/8 Liter Öl
- 75 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Zartbitterschokoraspel
Zubereitung
105 Minuten
( + 480 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Eine runde Auflaufform (24 cm Ø; 7 cm Höhe) fetten. Zucker und 200 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen und 20–30 Minuten köcheln, bis der Zucker goldgelb karamellisiert. Auf den Boden der Form gießen, abkühlen lassen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kondensmilch, 400 ml Milch und 8 Eier verrühren. In die Form gießen. Die Fettpfanne (tiefes Backblech) zu ca. 2⁄3 mit heißem Wasser füllen. Form hineinstellen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Öl einrühren. Mehl und Kakao mischen. 3 Eier und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Schokomischung unterrühren. Mehlmischung und 4 EL Milch kurz unterrühren. Schokoraspel unterheben.
- 4.
- Wenn die Eiermasse gestockt ist, den Teig vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Rand mit einem Messer rundherum lösen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Dann Flan auf eine Platte stürzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate