Pellkartoffeln mit Kräuterquark (Diabetiker)

Pellkartoffeln mit Kräuterquark (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 ungeschälte Kartoffeln 
  • 200 geputzte Paprikaschote (z. B. bunt) 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 1/4   Beet Kresse 
  • 250 Magerquark 
  • 1 EL (10 g)  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark, Olivenöl, Paprikawürfel (bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren) und Kräuter (bis auf etwas Kresse) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Petersilie und Kresse garniert servieren
2.
/ 3 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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