Penne mit Tomaten-Möhren-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Penne mit Tomaten-Möhren-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3 (ca. 150 g)  Möhren 
  • 1 EL (20 g)  Butter 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und evtl. Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen
4.
Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Möhren und Tomatenwürfel drüberstreuen
6.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved