Penne mit Tomaten-Möhren-Soße

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 (ca. 150 g) Möhren
- 1 EL (20 g) Butter
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Tomate
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern
- 2.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und evtl. Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen
- 4.
- Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Möhren und Tomatenwürfel drüberstreuen
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate