Pesto-Chicken & Smashed Potatoes

Aus LECKER 9/2020
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Pesto-Chicken & Smashed Potatoes Rezept

Entspannung ist die Grundlage jedes Erfolgs, das wusste schon … äh, Bocuse? Während das bunte mediterrane Gemüse zusammen mit dem duftenden Mozzarella-­Hähnchen im Ofen schmurgelt, kümmern wir uns gelassen um unsere Gäste.

Zutaten

Für Personen
  • 600 neue Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 125 Mozzarella 
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut auf Knochen) 
  • 4 EL  Pesto (Glas) 
  • 400 Fenchel 
  • 400 bunte Möhren 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 50 getrocknete Soft-Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Filets vom Knochen schneiden. Längs je eine Tasche einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, je ca. 1 EL Pesto in die Einschnitte streichen, Mozzarella darin verteilen. Filets zuklappen und mit Küchengarn zubinden.
3.
Fenchel putzen, waschen und längs in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren bzw. vierteln. Gemüse mit 2 EL ÖL mischen und mit Salz würzen.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, auf eine Hälfte eines Backblechs legen und mit einem ­Kartoffelstampfer andrücken.
5.
Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl, Knoblauch und Tomaten mischen.
6.
Pesto-Hähnchen und Gemüse auf dem Blech mit den Kartoffeln verteilen. Den ­Tomaten-Mix über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das ­Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Dann mit Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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