Petti di Pollo

Zutaten
- 500 g Champignons
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à 300 g)
- Salz
- 2-3 EL Öl
- 1/4 l Weißwein
- weißer Pfeffer
- grober weißer Pfeffer zum
- Bestreuen
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
- 2.
- Im heißen Öl goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen. Gemüse und Hähnchen mit der Flüssigkeit in eine ofenfeste Form füllen. 1/2 Liter Wasser angießen.
- 3.
- Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit grobem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
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Foto: Neckermann