Petti di Pollo

Petti di Pollo Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

500 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

4 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à 300 g)

Salz

2-3 EL Öl

¼ l Weißwein

weißer Pfeffer

Pfeffer

Bestreuen

Petersilie zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

2

Im heißen Öl goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen. Gemüse und Hähnchen mit der Flüssigkeit in eine ofenfeste Form füllen. 1/2 Liter Wasser angießen.

3

Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit grobem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal