Petti di Pollo

Zutaten
500 g Champignons
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à 300 g)
Salz
2-3 EL Öl
¼ l Weißwein
weißer Pfeffer
Pfeffer
Bestreuen
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1
Champignons putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
2
Im heißen Öl goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen. Gemüse und Hähnchen mit der Flüssigkeit in eine ofenfeste Form füllen. 1/2 Liter Wasser angießen.
3
Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit grobem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal