Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

2 EL Zucker

2 EL Erdbeer-Likör

250 g Mehl

0,4 l Milch

2 EL Mineralwasser

4 Eier (Gr. M)

Salz

4 EL gemahlene Pistazien

einige Bittermandel-Aroma

40 g Butter oder Margarine

2 EL Puderzucker

4 Vanille-Eis (à ca. 70 g)

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz verrühren. 3 Esslöffel Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate