Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 EL Erdbeer-Likör
- 250 g Mehl
- 3/8 l Milch
- 2 EL Mineralwasser
- 4 Eier
- Salz
- 4 EL gemahlene Pistazien
- einige Tropfen Bittermandel-Aroma
- 40 g Butter oder Margarine
- 2 EL Puderzucker
- 4 Kugeln Vanille-Eis (à ca. 70 g)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz verrühren. 3 Esslöffel Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 22 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas