Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

2
(1) 2 Sterne von 5
Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 EL  Erdbeer-Likör 
  • 250 Mehl 
  • 3/8 Milch 
  • 2 EL  Mineralwasser 
  • 4   Eier 
  •     Salz 
  • 4 EL  gemahlene Pistazien 
  •     einige Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 4   Kugeln Vanille-Eis (à ca. 70 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz verrühren. 3 Esslöffel Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved