Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 EL Erdbeer-Likör
250 g Mehl
0,4 l Milch
2 EL Mineralwasser
4 Eier (Gr. M)
Salz
4 EL gemahlene Pistazien
einige Bittermandel-Aroma
40 g Butter oder Margarine
2 EL Puderzucker
4 Vanille-Eis (à ca. 70 g)
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz verrühren. 3 Esslöffel Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 22 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate