Pfirsich-Eistee-Kuchen

Pfirsich-Eistee-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 175 + 2 EL Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Haselnusskrokant 
  • 6   Pfirsiche 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 250 ml  Eistee "Pfirsichgeschmack" 
  • 1-2 Stiel(e)  Minze 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unterrühren. Krokant unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Inzwischen von 2 Pfirsichen die Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche kalt abschrecken, häuten, entsteinen und in Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. 2 Eier trennen. Eigelb, Frischkäse, restlichen Zitronensaft und 100 g Zucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Pfirsichwürfel zufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Kuchenboden mit einem Tortenring umschließen, Creme auf den Boden geben und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. 4 Pfirsiche waschen und trockenreiben. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kuchenoberfläche mit Pfirsichspalten belegen. Tortenguss und 2 Esslöffel Zucker mischen. Eistee nach und nach damit verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen. Guss auf den Pfirsichen verteilen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Minze mit Puderzucker bestäuben und den Kuchen damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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