Pflaumenkompott mit Zitronencreme

Zum Abschluss gibt es ein herrlich erfrischendes Dessert mit süßem Kompott und knusprigen Pistazien.
Zutaten
800 g veganer Joghurt aus Soja (MILSA+; ALDI SÜD)
500 g Pflaumen
7 TL flüssigen Honig
75 ml Zitronensaft
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
100 g geröstete Pistazien (mit Schale)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1
Für die Zitronencreme Sojajoghurt in einem Mulltuch oder sauberen Küchentuch über Nacht gut abtropfen lassen. Dafür am besten das Tuch in ein Sieb legen.
2
Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit 75 ml Wasser, 3 EL Honig, Zitronensaft und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, bis die Pflaumen weich sind. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen-Kompott abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.
3
Pistazien aus der Schale lösen und hacken. Abgetropften Joghurt mit Zitronenschale und 2 EL Honig glatt rühren. Kompott in Schüsseln anrichten. Zitronencreme mittig darauf verteilen. Mit übrigem Honig beträufeln. Mit den Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 471 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate