Pikante Empanadas

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Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 75 g Mandeln mit Haut
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gem. Hack, 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, 2 TL Curry
- 750 g + etwas Mehl
- evtl. 1 Messerspitze Kurkuma
- 2 Eier , 1 EL Essig (Gr. M)
- Sonnenblumenkerne und Mohn zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mandeln hacken. Aprikosen fein würfeln. Petersilie waschen und hacken
- 2.
- Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel mitbräunen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mandeln, bis auf 2 EL, Aprikosen und Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen
- 3.
- 750 g Mehl, 1 gestr. TL Salz und Kurkuma mischen. 400 ml kaltes Wasser, 1 Ei und Essig zugeben. Alles glatt verkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl unterkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen
- 4.
- Teig portionsweise auf Mehl dünn (2-3 mm) ausrollen. Ca. 16 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. 1 Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Jeweils ca. 1 EL Hack auf eine Kreishälfte geben, überklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Hälfte mit Mandeln bestreuen
- 5.
- Teigreste verkneten, ausrollen und z. B. Elefanten, Giraffen ausstechen. Mit Ei bestreichen und mit Kernen und Mohn bestreuen
- 6.
- Bleche nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Tiere evtl. schon nach 5-10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate