Pilz-Omelett für eilige Köche

Aus LECKER 9/2019
Pilz-Omelett für eilige Köche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Omelett ist als einfaches Abendessen einfach unschlagbar. In nur 25 Minuten gelingt diese herzhafte Version mit gemischten Pilzen und Blattspinat.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g kleine Austernpilze

150 g Champignons

1 kleine rote Zwiebel

75 g junger Spinat

6 Eier (Gr. M)

Salz und Pfeffer

3 EL Öl

Schritt 1

Pilze säubern und putzen. Austernpilze je nach Größe evtl. halbieren. Champignons halbieren. Zwiebel schälen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zugeben, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne gießen und unter Rühren mit einem Kochlöffel 2–3 Minuten etwas stocken lassen. Omelette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten zu Ende garen. Pilze auf das Omelette geben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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