Pilz-Omelett für eilige Köche
Aus LECKER 9/2019

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Zutaten
- 150 g kleine Austernpilze
- 150 g Champignons
- 1 kleine rote Zwiebel
- 75 g junger Spinat
- 6 Eier (Gr. M)
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze säubern und putzen. Austernpilze je nach Größe evtl. halbieren. Champignons halbieren. Zwiebel schälen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zugeben, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 3.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne gießen und unter Rühren mit einem Kochlöffel 2–3 Minuten etwas stocken lassen. Omelette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten zu Ende garen. Pilze auf das Omelette geben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate