Pilz-Spaghettini ”Aus 4 mach 1“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Pilz-Spaghettini ”Aus 4 mach 1“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

400 g Champignons

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Nudeln (z. B. Spaghettini)

50 g Pinienkerne

4 EL Olivenöl

1 EL Butter

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 EL Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Mit 2 EL Öl und etwas Salz verrühren. Nudeln abtropfen lassen, mit dem Pilzgemüse und Pinienkernen vermengen, even­tuell nachwürzen. Mit dem Petersilienöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate