Pilze in Dijonsahne mit gebratener Ricottapolenta

Aus LECKER 9/2013
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Pilze in Dijonsahne mit gebratener Ricottapolenta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  Milch 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 200 Polenta (Maisgrieß) 
  •     etwas + 2 EL Öl 
  • 250 Ricotta 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Maronen, Steinpilze und Kräuterseitlinge 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 Schmand 
  • 1–2 TL  Dijonsenf 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für die Polenta in einem Topf 400 ml Wasser, Milch und 1 TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. 10–15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Ein Backblech mit Öl einstreichen. Ricotta unter die Polenta rühren, mit Salz abschmecken. Die heiße Masse auf dem Backblech zu einem Rechteck (ca. 30 x 32 cm) verstreichen und zugedeckt ca. 1 Stun­de auskühlen lassen.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Polenta in 16 Rechtecke schneiden. Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Polentastücke darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
5.
Inzwischen 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
6.
300 ml Wasser unter Rühren zugießen und aufkochen. Schmand unterrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Petersilie unterrühren.
7.
Pilze mit der Ricottapolenta anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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