Pilzgulasch

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Pilzgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 gemischtes Gulasch 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5   Wacholderbeeren 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Glas  Pfifferlinge (370) 
  • 1 EL  eingelegter, grüner Pfeffer 
  • 1/8 Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides portionsweise im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeer würzen. Tomatenmark kurz darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und halbieren. Im heißen Fett unter Wenden zehn Minuten braten. Pfifferlinge abtropfen lassen und zufügen. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Pilze mit Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen und zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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