Pilzrahm-Pfännchen
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 250 g kleine Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 5 Scheiben Bacon
- 2 (ca. 350 g) Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 TL getrockneter Oregano
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Obstler
- 100 g Bergkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, hacken. Bacon in Streifen schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 2.
- Bacon in der heißen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Pilze und Zwiebel in 1 EL heißem Öl anbraten. Alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Bacon untermischen. Sahne und Obstler einrühren und 4–5 Minuten köcheln.
- 3.
- Käse reiben. Fleisch aufschneiden.
- 4.
- Am Tisch Hähnchenstreifen und Pilzrahm in die Pfännchen verteilen. Käse darüberstreuen und unter dem heißen Grill überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Pfännchen ca. :
- 210 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate