Piratenschnitzel mit Käsesegel

Aus LECKER 41/2008
Piratenschnitzel mit Käsesegel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kopfsalat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Sahnequark 
  • 4-5 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 200 Langkronreis 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Packung (375 g)  stückige Tomatensoße mit Zwiebeln 
  • 125-250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 (ca. 500 g)  Schweineschnitzel 
  • 2 Scheiben  Kochschinken 
  • 1   Ei (Größe L oder XL) 
  • 40-50 Mehl 
  • 60 Paniermehl 
  • 4-6 EL  Öl 
  • 2 Scheiben  Leerdammer Käse oder einen anderen Käse mit Löchern 
  • 4   Schaschlikspieße aus Holz 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in Stück zupfen. Gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Quark, Milch und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kühl stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Reis, tiefgefrorene Erbsen und stückige Tomatensoße zufügen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
3.
Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Eventuell ab und zu umrühren. Inzwischen Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einer Teigrolle etwas flach rollen.
4.
Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine halbe Scheibe auf eine Schnitzelhälfte legen. Die andere Hälfte darüberklappen. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verschlagen. Mehl und Paniermehl getrennt ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In das heiße Öl legen und unter Wenden 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen.
6.
Für die Segel Käsescheiben diagonal halbieren und mit einem Schaschlikspieß auf die Schnitzel setzen. Nach Belieben aus weiteren Käsescheiben Fische ausstechen. Piratenschnitzel und Reisberge auf 4 Tellern anrichten.
7.
Salat als Wellen davor legen und die Soße als Schaumkronen darauf verteilen. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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