Pizzette caprese verde
Aus LECKER 5/2017

Zutaten
Personen
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
4 EL grünes Pesto (Glas)
2 EL Öl
2 Stiel/e Basilikum
250 g Mozzarella
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben hobeln. Leicht mit Salz bestreuen.
2
Teig quer in 4 Streifen (à ca. 10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit je 1 EL Pesto bestreichen. Ca. 10 Minuten backen.
3
Inzwischen Zucchini abtupfen, im heißen Öl kurz in einer Pfanne braten. Basilikum grob zerzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucchini auf den Streifen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate