Pizzette caprese verde

Aus LECKER 5/2017
Pizzette caprese verde Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

Salz

Pfeffer

1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)

4 EL grünes Pesto (Glas)

2 EL Öl

2 Stiel/e Basilikum

250 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben hobeln. Leicht mit Salz bestreuen.

2

Teig quer in 4 Streifen (à ca. 10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit je 1 EL Pesto bestreichen. Ca. 10 Minuten backen.

3

Inzwischen Zucchini abtupfen, im heißen Öl kurz in einer Pfanne braten. Basilikum grob zerzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucchini auf den Streifen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate