Plattes Huhn zu geschmorten Tomaten
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (ca. 1,5 kg) Küchenfertiges Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- etwas + 2–3 EL Olivenöl
- 1,2 kg reife Tomaten (z. B. Flaschen-, gelbe oder krause)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen am Rücken längs aufschneiden, gründlich waschen und trocken tupfen. Brustbein so weit einschneiden, dass das Hähnchen flach auseinandergelegt werden kann.
- 2.
- Hähnchen rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Innenseite zusätzlich mit Thymian und Knoblauch würzen. Hähnchen auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 1 1 ⁄ 2 Stunden braten.
- 4.
- 2–3 EL Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und damit mischen. Ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Hähnchen verteilen und alles zu Ende braten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. Getränketipp: Weißwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 51 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate