Porree-Hack-Kuchen
Zutaten
3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
1-2 TL mittelscharfer Senf
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Porree zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hack-Porree-Masse in eine Auflaufform geben. Eier, Milch und Senf verquirlen. Eiermilch über die Hackmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Crème fraîche auf jedes Stück geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat
Bei 6 Ppersonen:
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate