Porree-Pilzpfanne

Aus kochen & genießen 51/2003
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Zutaten

Für  Person
  • 1   Stange Porree (Lauch)  
  • 100 g   Austernpilze  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 75 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Sahne-Schmelzkäse  
  • 1 Messerspitze   gebackene Sambal Oelek-Paste  
  •     Salz  
  • 1   kleine Tomate  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl anbraten. Porree und Pilze zufügen und 5-7 Minuten braten.
2.
Brühe angießen, Käse und Sambal Oelek-Paste einrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken. Tomate putzen, waschen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und über das Gemüse streuen.
3.
Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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