Provenzalische Gemüse-Reispfanne

Provenzalische Gemüse-Reispfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 240 Langkornreis (in nur 10 Minuten fertig) 
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln (à ca. 80 g) 
  •     Pfeffer 
  • 250 Aubergine 
  • 250 Zucchini 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden.
2.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten, herausnehmen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Zucchini, Zwiebeln und Aubergine ins Bratfett geben und 5-10 Minuten braten. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
4.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen. Mit Brühe ablöschen. Reis, Hähnchen und Thymian unterheben und nochmals erwärmen. Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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