Provenzalische Gemüse-Reispfanne

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Zutaten
- 240 g Langkornreis (in nur 10 Minuten fertig)
- Salz
- 2 rote Zwiebeln (à ca. 80 g)
- Pfeffer
- 250 g Aubergine
- 250 g Zucchini
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL (à 10 g) Olivenöl
- 1/2 Bund Thymian
- 250 g Kirschtomaten
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden.
- 2.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten, herausnehmen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.
- 3.
- Zucchini, Zwiebeln und Aubergine ins Bratfett geben und 5-10 Minuten braten. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- 4.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen. Mit Brühe ablöschen. Reis, Hähnchen und Thymian unterheben und nochmals erwärmen. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 29 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass