Provenzalische Ofen-Tomaten

Zutaten
- 2-3 Fleischtomaten (à ca. 200 g)
- 4 mittelgroße Tomaten (z. B. Strauchtomaten)
- 4-5 EL + etwas Olivenöl
- Salz
- grober Pfeffer
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian und Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 6-8 Lammstielkoteletts (à ca. 75 g)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte große Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten vorbacken
- 2.
- Kräuter waschen und abzupfen bzw. fein schneiden. Knoblauch schälen. Toastbrot entrinden. Beides mit Parmesan im Universal-Zerkleinerer grob mahlen. Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Tomaten mit der Kräutermasse bestreuen, 3-4 EL Öl darüber träufeln. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) hochschalten. Tomaten weitere 8-10 Minuten gratinieren
- 4.
- Koteletts waschen, trockentupfen. Den Fettrand öfter einschneiden. Koteletts in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
3 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 20g Eiweiß
- 44g Fett
- 12g Kohlenhydrate