Pulled Pork

Aus LECKER 5/2017
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    390 Min.
  • Wartezeit:
    480 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

Edelsüßpaprika

Knoblauchpulver

Salz

Pfefferkörner

2 EL brauner Zucker

2 EL Kaffeebohnen

2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)

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Zubereitung

1

Am Vortag für den Rub je 1 TL Pimentón und Edelsüßpaprika, Knoblauchpulver, 1 EL Salz und 1 EL Pfeffer­körner, braunen Zucker und Kaffeebohnen im Universalzerkleinerer fein mahlen.

2

Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Rub rundherum kräftig einreiben.

3

Fleisch in den Gefrierbeutel geben, Beutel fest verschließen. Über Nacht (mindestens 8 Stunden) in den Kühlschrank legen.

4

Am nächsten Tag Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch in einen Bräter setzen, 200 ml Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 6 Stunden schmoren.

5

Das Fleisch zwischendurch mit Bratfond über­gießen. In den letzten ca. 1 1⁄2 Stunden Ofen herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) und zu Ende garen.

6

Fleisch von einem Ende beginnend mit zwei Gabeln in feine Fasern zerzupfen und mit 6 EL BBQ-Soße mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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