Punsch-Schnecken

Punsch-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 kalte Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 getrocknete Cranberrys 
  • 60–75 Kirsch-Konfitüre 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1 Prise  Sternanis 
  • 1 Prise  gemahlene Gewürznelken 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 40 Haselnusskrokant 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen, Zucker, Salz, Mehl, Vanillin-Zucker, Fischkäse und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Cranberrys, Konfitüre, Zimt, Anis und Nelken im Universalzerkleinerer grob mixen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick zu einem Rechteck (ca. 20 x 38 cm) ausrollen. Cranberrymasse darauf verstreichen und an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite vorsichtig eng aufrollen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Teigenden gerade schneiden. Teigrolle rundherum mit Eiweiß bestreichen und in Krokant wälzen. In ca. 34 Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 16–18 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

34 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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