Punschtorte

Punschtorte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

75 g Mehl

75 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

½ l Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Puddingpulver

"Vanille-Geschmack"

100 g Haselnussblättchen

5 EL Rum

5 EL Rotwein

250 g Puderzucker

100 g Früchte

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Milch (bis auf 4 Esslöffel) und Vanillin-Zucker aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch geben. Eimal aufkochen lassen und beiseite stellen. Biskuit gut auskühlen lassen. Währenddessen Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Hälfte mit 1 Esslöffel Rum unter den Pudding heben. Rotwein mit 2 Esslöffel Rum verrühren. Biskuit halbieren. Hälften mit Rum-Rotwein tränken. Auf eine Hälfte den Vanille-Pudding streichen. Andere Hälfte daraufsetzen. Für den Guss Puderzucker mit restlichem Rum und 2-3 Esslöffel Wasser vermengen und die Torte überziehen. Den Guss ca. 15 Minuten anziehen lassen. Den Rand mit den restlichen Haselnussblättchen verzieren, die Mitte mit kandierten Früchten belegen. Ergibt 12-16 Stücke

2

(16 Stücke)

3

(12 Stücke)

4

Geschirr: Eschenbach

5

Gläser: Krömer Zolnir

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 340 g Kohlenhydrate