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Putenbraten in Blätterteig mit Sahne-Gemüse

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Zutaten

Für  Personen.
  • 1,5 kg   Putenbrust  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 750 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 1   Petersilie  
  • einige Stiel(e)   Salbei  
  • 1 Packung (300 g)  Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Milch  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Brechbohnen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Soßenbinder  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Putenbraten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten braten.
2.
Pilze putzen, waschen und die Hälfte hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken. 1 Esslöffel Fett erhitzen, gehackte Pilze und Zwiebeln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Salbei waschen.
3.
Die Hälfte der Petersilie und Salbei fein hacken. Putenbrust herausnehmen und abkühlen lassen. Blätterteig auftauen lassen. 4 Scheiben übereinanderlegen und zu einer Platte von ca. 40x50 cm ausrollen.
4.
Gehackte Kräuter unter die Pilzfarce heben. Pilzfarce auf den Blätterreig geben, dabei einen kleinen Rand freilassen. Putenbraten mit der Oberseite auf die Pilze legen und in Blätterteig wickeln. Restlichen Blätterteig ausrollen und Sterne ausstechen.
5.
Ei mit etwas Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Sterne darauflegen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
6.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Möhren in lange schräge Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Übrige Champignons halbieren. Restliches Fett erhitzen. Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Gemüse abtropfen lassen und vorsichtig unter die Pilze geben. Restliche Petersilie fein hacken (etwas zum Garnieren zurückbehalten) und über das Gemüse streuen.
8.
Putenbraten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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