Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
- 2-3 EL grobes Salz
- 250 g Putenbrust
- 40 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 bunte Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 frische Knoblauchknolle (od. 2 geschälte Zehen)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Sour Cream
- Kräuter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in lange Spalten schneiden. Auf ein mit grobem Salz bestreutes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Putenbrust waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Speck in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren.
- 3.
- Abwechselnd auf Spieße stecken, kleine Zweige Rosmarin dazwischenlegen. Knoblauch halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Spieße im Bratfett unter Wenden 5-7 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spieße und Sour Cream mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass