Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln

Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

2-3 EL Salz

250 g Putenbrust

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Paprikaschoten

2 Zucchini

2 Zwiebeln

1 Stiel Rosmarin

1 Knoblauchknolle (od. 2 geschälte Zehen)

4 EL Olivenöl

4 Peperoni

Salz

Pfeffer

400 g Sour Cream

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in lange Spalten schneiden. Auf ein mit grobem Salz bestreutes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.

2

Inzwischen Putenbrust waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Speck in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren.

3

Abwechselnd auf Spieße stecken, kleine Zweige Rosmarin dazwischenlegen. Knoblauch halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Spieße im Bratfett unter Wenden 5-7 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spieße und Sour Cream mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate