Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln
Zutaten
4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
2-3 EL Salz
250 g Putenbrust
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Paprikaschoten
2 Zucchini
2 Zwiebeln
1 Stiel Rosmarin
1 Knoblauchknolle (od. 2 geschälte Zehen)
4 EL Olivenöl
4 Peperoni
Salz
Pfeffer
400 g Sour Cream
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in lange Spalten schneiden. Auf ein mit grobem Salz bestreutes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Putenbrust waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Speck in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren.
Abwechselnd auf Spieße stecken, kleine Zweige Rosmarin dazwischenlegen. Knoblauch halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Spieße im Bratfett unter Wenden 5-7 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spieße und Sour Cream mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate