close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen und 2–3 EL abnehmen. Restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2–3 EL Saft glatt rühren, übrigen Saft damit binden. Abkühlen lassen
2.
Inzwischen Joghurt, Quark, Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kalt stellen. Kirschen unter den Kirschsaft heben. Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott auf Tellern anrichten und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Löffelbiskuits
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved