Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen und 2–3 EL abnehmen. Restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2–3 EL Saft glatt rühren, übrigen Saft damit binden. Abkühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Joghurt, Quark, Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kalt stellen. Kirschen unter den Kirschsaft heben. Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott auf Tellern anrichten und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Löffelbiskuits
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass