Quinoa-Porridge mit Apfel-Dattel-Kompott
Aus LECKER 3/2020

Gib jedem Löffel die Chance, der köstlichste deines Tages zu werden! Die Süße von Honig und Datteln, die feine Prise Zimt und der Klecks Schmand bringen beste Voraussetzungen mit.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g bunte Quinoa
- Salz, Zimt
- 2 EL flüssiger Honig
- 60 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 750 g Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 125 ml Apfelsaft
- 100 g Schmand
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa abspülen und in 400 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt noch ca. 5 Minuten quellen lassen. Quinoa mit Honig süßen.
- 2.
- Datteln klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, Datteln, 1⁄2 TL Zimt und Apfelsaft in einem Topf verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Schmand glatt rühren. Apfelkompott und Quinoa in 4 Gläser oder Schalen schichten. Schmand-Kleckse daraufgeben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate