Raclette-Auflauf mit Brot-Crunch

Aus LECKER 1/2022
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

1 Zwiebel

400 g Bauernbrot

200 g Raclettekäse (Stück)

2 EL Butter

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Schwarzwälder Schinken (in Scheiben)

4 Halme Schnittlauch

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Zubereitung

1

Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Brot in Würfel schneiden. Käse grob reiben. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne er­hitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotwürfel und Schinken zum Porree in die Pfanne geben und alles vermengen (alternativ alles in einer ­großen Auflaufform vermengen). Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen ­nehmen und mit den Schnittlauchröllchen ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 616 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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