Raffaello-Himbeer-Torte

Raffaello-Himbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Kokosraspel 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 Himbeeren 
  • 14   Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 75 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in 2 Portionen unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Himbeeren verlesen. Tortenboden, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres fein zerkrümeln und beiseitestellen. 14 Konfektkugeln grob hacken. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
5.
Dabei Sahnefestiger und 3 EL Zucker einrieseln lassen. Gehacktes Konfekt und 200 g Beeren unterheben. Kuppelartig auf den Tortenboden streichen.
6.
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Tortenrand damit bepinseln und Teigkrümel andrücken. Torte mit übrigen Himbeeren und Konfektkugeln verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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