Raffaello-Torte backen - so geht's
Wer liebt sie nicht, die zarten Kokoskugeln! Deshalb zeigen wir in unserer Backanleitung, wie man eine himmlische Raffaello-Torte backt.
Raffaello-Torte - Zutaten für ca. 10 Stücke:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 180 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 20 g Vanillezucker
Für die Füllung:
- 750 ml + 250 ml Milch
- 200 g Zucker
- 180 g Maisstärke
- 150 g + 20 g Kokosraspeln
- 20 g Vanillezucker
- 250 g Butter
- 250 g Schlagsahne
Raffaello-Torte - so geht's Schritt für Schritt:
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 100 ml Milch, Öl, Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren, diesen je zur Hälfte auf 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen und bei 180 °C für 35 Minuten im Ofen backen.
- Für die Füllung der Raffaello-Torte 750 ml Milch mit Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. In einer Schüssel Maisstärke und 250 ml kalte Milch glattrühren. Maisstärke-Mischung zur warmen Milch geben und so lange köcheln lassen, bis sie eindickt. Kokosraspeln und Butter hinzufügen und gut vermengen. Abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Kokos-Creme gleichmäßig auf dem ersten Tortenboden verteilen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Für 4 Stunden kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. Die Raffaello-Torte oben und an den Seiten gleichmäßig mit der Schlagsahne bestreichen. Anschließend mit Sahnetuffs, Kokosraspeln und Raffaello-Kugeln dekorieren.
- Raffaello-Muffins selber backen - das beste Rezept
- Raffaello-Rolle backen - so geht's
- Raffaello selber machen - so geht's
- Raffaello-Likör selber machen - so geht's
- Rocher-Torte - so geht's
- Giotto-Torte backen - so geht's
- Schoko-Bon-Torte
- Maxi-King-Torte - so geht's
- Kinderschokolade-Torte backen - so geht's!
- Toffifee-Torte
- Toffifee-Rolle backen - so geht's
- Tolle Torten - Rezepte für schmucke Sahneschnitten
- Geburtstagstorten - die besten Rezepte
- Hochzeitstorte selber machen – so geht’s
- Torten dekorieren mit Sahne, Marzipan und Fondant
- Torten backen - Geling-Tipps für sahnige Prachtstücke
- Tortencreme - 5 einfache Rezepte