Rainbow-Bowl mit Bohnen-Hummus

Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 9 EL Öl
- 150 g Puy-Linsen
- 200 g Zuckerschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 Granatapfel
- 1 reife Avocado
- 12 EL Zitronensaft
- 60 g Pinienkerne
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Stiel(e) Minze
- 200 g Saure-Sahne
- Edelsüß-Paprika
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Chili und 3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Klein schneiden.
- 4.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl dabei auffangen. Tomaten klein würfeln. Tomaten und Paprika mit Tomatenöl und Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen, weiße Trennhäute dabei entfernen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- 6.
- Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 7.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln.
- 8.
- Blätter abzupfen und hacken. Bohnen, Knoblauch, Kräuter, ca. die Hälfte der Pinienkerne und saure Sahne pürieren. Mit Paprika, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
- 9.
- 6 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 6 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Ca. 2/3 der Vinaigrette unter die Linsen, restliche Vinaigrette unter die Zuckerschoten mischen. Etwas Dip in die Mitte einer großen Platte geben.
- 10.
- Vorbereitete Zutaten um den Dip verteilen. Mit Paprikapulver und restlichen Pinienkernen bestreuen. Übrigen Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 16 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias