Ranchero-Pfanne mit Bohnen und Ei

Aus LECKER 9/2013
Ranchero-Pfanne mit Bohnen und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Proteinreich, herzhaft und so köstlich: Unsere Ranchero-Pfanne tut einfach gut. Wir servieren sie am liebsten zum Abendessen mit Tortillafladen und Crème fraîche.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg reife Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Kidneybohnen

1 kleines Bund Petersilie

Salz

Zucker

4-6 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten. Tomaten zugeben, ca. 15 Minuten schmoren.

2

Bohnen in einem Sieb abspülen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Bohnen zufügen, aufkochen und kurz erwärmen. 2⁄3 Petersilie einrühren.

3

Eier nacheinander aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne auf die Tomaten geben. Halb zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten stocken lassen. Mit Rest ­Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmecken Tortillafladen und Crème fraîche.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes