Rasante Ofenkartoffel mit Kasselertopping
Aus LECKER 4/2017

Glücklich und satt: Mit diesem Rezept gelingt dir ohne große Vorbereitung eine oberleckere Ofenkartoffel in nur 25 Minuten.
Zutaten
- 4 vorgegarte Backkartoffeln (à ca. 200 g)
- 400 g ausgelöster Kasselerrücken
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 EL grober Senf
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen anstellen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln sofort in den Ofen legen und ca. 25 Minuten backen. Kasseler würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün zum Bestreuen, kurz mitdünsten. Senf, Frischkäse, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln längs einschneiden und füllen. Mit übriger Lauchzwiebel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate