Rasante Ofenkartoffel mit Kasselertopping

Glücklich und satt: Mit diesem Rezept gelingt dir ohne große Vorbereitung eine oberleckere Ofenkartoffel in nur 25 Minuten.
Zutaten
4 vorgegarte Backkartoffeln (à ca. 200 g)
400 g ausgelöster Kasslerrücken
3 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1 EL grober Senf
200 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Backofen anstellen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln sofort in den Ofen legen und ca. 25 Minuten backen. Kasseler würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün zum Bestreuen, kurz mitdünsten. Senf, Frischkäse, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln längs einschneiden und füllen. Mit übriger Lauchzwiebel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.