Rasante Ofenkartoffel mit Kasselertopping

Aus LECKER 4/2017
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 vorgegarte Backkartoffeln (à ca. 200 g)

400 g ausgelöster Kasslerrücken

3 Lauchzwiebeln

1 EL Öl

1 EL grober Senf

200 g Doppelrahmfrischkäse

½ TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Backofen anstellen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln sofort in den Ofen legen und ca. 25 Minuten backen. Kasseler würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün zum Bestreuen, kurz mitdünsten. Senf, Frischkäse, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln längs einschneiden und ­füllen. Mit übriger Lauchzwiebel bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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