Rasante Ofenkartoffel mit Kasselertopping

Aus LECKER 4/2017
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Rasante Ofenkartoffel mit Kasselertopping Rezept

Glücklich und satt: Mit diesem Rezept gelingt dir ohne große Vorbereitung eine oberleckere Ofenkartoffel in nur 25 Minuten.

Zutaten

Für Personen
  • 4   vorgegarte Backkartoffeln (à ca. 200 g) 
  • 400 ausgelöster Kasselerrücken 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen anstellen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln sofort in den Ofen legen und ca. 25 Minuten backen. Kasseler würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün zum Bestreuen, kurz mitdünsten. Senf, Frischkäse, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln längs einschneiden und ­füllen. Mit übriger Lauchzwiebel bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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