Reis mit Möhren und Räuchertofu

Schüssel mit weißem Reis und einer Mischung aus gebratenen Möhren, Räuchertofu und frischen Kräutern, garniert mit einer cremigen Sauce.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

1 Zwiebel

3 Möhren

2 EL Rapsöl

350 g Räuchertofu

3 EL Ajvar

Pfeffer

geräuchertes Paprikapulver

getrockneter Thymian

200 g vegane Joghurtalternative

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis kalt abspülen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zugeben, ca. 2 Minuten weiter dünsten. Räuchertofu trocken tupfen, mit den Händen grob zerbröseln, zugeben und 2–3 Min. weiter braten. Mit 2 EL Ajvar, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Alles verrühren.

3

Joghurtalternative mit restlichem Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Möhrenmix und Ajvar-Joghurt anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 467 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate