Reis mit Möhren und Räuchertofu
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
3 Möhren
2 EL Rapsöl
350 g Räuchertofu
3 EL Ajvar
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver
getrockneter Thymian
200 g vegane Joghurtalternative
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis kalt abspülen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zugeben, ca. 2 Minuten weiter dünsten. Räuchertofu trocken tupfen, mit den Händen grob zerbröseln, zugeben und 2–3 Min. weiter braten. Mit 2 EL Ajvar, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Alles verrühren.
Joghurtalternative mit restlichem Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Möhrenmix und Ajvar-Joghurt anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 467 kcal
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate